高考已结束 青春不散场

2021-06-10 15:59  

枝江融媒(记者 吴晗 谢逸舟)宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。6月9日18时15分,随着最后一门学科考试的结束铃声响起,为期三天的2021年普通高等学校招生全国统一考试落下帷幕。我市千余考生结束高中生活,即将踏上人生新的征程。

下午五点四十五,距离考试结束还有半个小时,枝江一中已有不少家长带着鲜花和礼物,早早守候在校门口。家长们的脸上喜悦和紧张溢于言表,争相举着手机,记录下孩子走出校门的那一刻。

家长李春燕说:“我现在非常坦然,不管孩子考的好与坏,他都付出了努力,我只想告诉他,考好考差,老妈,等你回家吃饭。”

十二年寒窗苦读,圆梦只在今朝。考生们欢呼雀跃,争先恐后冲出考场,这一瞬间,所有的压力和紧张都被抛之脑后,纯真的笑容绽放在孩子们的脸上。学生们纷纷和老师、家长拥抱、击掌,庆祝人生进入新阶段。

面对已结束的高考,同学们的内心也是感慨万千。考生常璐瑶说:“考完感觉轻松了很多,希望能够考上理想的大学。这个假期我计划去学驾照、游泳,还想和爸妈一起去旅游。”

看着走出考点的学生,语文老师佘昌献眼中逐渐泛起泪花。“我已经带了八届毕业生,每当这个时刻,我都为他们感到开心,我希望他们今天走出一中,归来仍是少年,加油!”站在学校门口,佘昌献老师为同学们送上祝福。

高考的帷幕已然落下,高考不是终点,而是起点。等到硕果之秋,愿学子们都能手捧理想的信纸,眼含星光朝着未来进发。

(责任编辑:张圆)

广告

新冠肺炎疫情防控常态化

相关阅读