“中国好人”薛传根:言传身教讲党史 提升党员“精气神”

2021-06-10 15:45   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 袁定平)6月8日,顾家店镇党委将党史学习教育课堂搬到滨江“好人广场”,邀请已有38年党龄的老党员、“中国好人”薛传根给来自镇直单位、村(社区)党支部的党员骨干上了一堂生动的党史课。

一大早,薛传根就与提前到达“好人广场”的党员们开始了互动交流。党史课上,薛传根给年轻一代的党员追溯枝江第一个党支部诞生在高殿寺并坚强领导当地革命斗争的红色历史,号召大家要把党的红色历史学习好,红色基因传承好,砥砺品格,增强干事创业本领。

自1988年担任顾家店镇堤防管理段段长起,薛传根就坚持“守一方水土,护一段林木,保一方平安”的信念,排涝抗旱不辞劳苦,巡堤护堤风雪无阻,抗洪抢险身先士卒。他累计筹措资金500多万元兴修水利,植树造林2800多亩,义务建桥修路、扶贫帮困无数。他先后获得宜昌市优秀共产党员、湖北省先进工作者、荆楚楷模、中国好人等称号。薛老几十年如一日扎根基层、默默奉献的精神和作为,就是一段模范践行社会主义核心价值观的现代活党史,他的言传身教让年轻党员们倍感亲切,自觉将党史学习内化于心,更增添了外践于行的动能。

“我们要向薛爷爷学习,脚踏实地,做一个好人,做一个对社会对人民有用的人,就是对中国共产党的光辉革命历史最好的实践和传承。”顾家店镇机关党支部副书记陈萍说。

(责任编辑 赵程程)

广告

新冠肺炎疫情防控常态化

相关阅读