以抓铁有痕的劲头和一以贯之的恒心 狠抓生态环保督察整改

2021-06-10 11:01   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 方伟 谢逸舟)6月9日,全市生态环境督察整改工作会议召开,动员全市上下在思想上迅速紧起来、精神上迅速提起来、行动上迅速干起来,坚决抓好生态环境督察整改,推动全市生态环保工作持续提升。市委书记贾立出席会议并讲话。市委副书记、市长余峰主持会议。

贾立指出,建立并实施环境保护督察制度,是顺应人民群众日益增长的优美生态环境需要。要把抓好生态环境督察整改作为提升民生福祉的重要抓手,坚决扛起生态文明建设的重大政治责任,拿出抓铁有痕的劲头和一以贯之的恒心狠抓生态环保督察整改,以实干检验忠诚,以实绩彰显担当,以绿色发展推动高质量发展。

贾立强调,整改是提升生态环境质量的最有力抓手,全市上下要强化问题导向、目标导向、效果导向,切实把上级反馈问题与自查发现问题、历史存量问题与苗头增量问题、外地暴露问题与本地潜在问题的整改结合起来,一件不落、一招不让抓好整改落实。要不打折扣消存量,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。要不留死角再排查,认真开展“拉网式”排查,切实做到“全覆盖、零容忍、不留死角、不留盲区”。要不遗余力求长效,力求通过一个问题整改、推动一类问题解决,形成一套制度措施。

贾立要求,全市上下要迅速进入临战状态,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,高标准、高质量做好整改工作。要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”,切实做到守土有责、守土尽责,分工协作、齐抓共管。要动真碰硬,敢抓敢管,做到不回避、不推诿、勇担当,难点逐个攻坚、问题逐个落实。要实事求是,真改实改,坚持刀刃向内找问题、真刀真枪抓整改,坚决防止“表面整改、虚假整改”等形式主义、官僚主义。

会议通报了全市生态环保工作情况及近期环保督察情况,董市镇、市城管执法局、市经信商务局分别作表态发言。

市领导黄芳帅、谭从彬、申露、付锋等参加会议。

(责任编辑  赵程程)

广告

新冠肺炎疫情防控常态化

相关阅读