中寅文旅集团副总裁来我市考察文旅项目

2021-06-10 14:31  

枝江融媒(记者 袁定平)6月8日,浙江中寅文旅集团有限公司副总裁柳勋一行来到我市,就文旅项目开发合作展开可行性调研。

调研组一行重点考察了金湖国家湿地公园。在宣传展板前,客人详细听取了公园整体规划和建设情况介绍,现场直观感受了湿地公园的自然魅力和整体风貌。

近年来,我市对金湖持续进行生态治理,通过退渔还湿、截污治污、植绿复绿、水生植被恢复重建等生态修复治理措施,湖泊生态环境大为改善,过去的“臭水坑”变成了长江经济带上的“美丽湖泊”。现场考察之后,调研组一行观看了专题片,对我市区位优势、地理特点、人文历史做了进一步了解,全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国人居环境示范县市等金字招牌和营商环境排在全省前列等软实力,令考察人员产生了浓厚兴趣。经过广泛交流,双方在我市文旅项目开发、特别是金湖湿地公园内打造亲子、游乐、体验等功能区形成了许多共识。

市领导贡维金、余红陪同调研。

(责任编辑:张圆)

广告

新冠肺炎疫情防控常态化

相关阅读