枝江市召开政法队伍教育整顿“三个规定”集中宣讲大会

2021-06-09 17:20   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 方伟 谢逸舟)6月8日,宜昌市召开政法队伍教育整顿“三个规定”集中宣讲会议,我市在枝江分会场收听收看。会后,枝江市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长贾立组织召开枝江市政法队伍教育整顿集中宣讲会议,认真学习贯彻宜昌市集中宣讲会议精神,推动全市党员领导干部严格遵守“三个规定”。

贾立指出,落实好防止干预司法“三个规定”,是学习贯彻习近平法治思想的基本要求,是落实宪法法律有关规定和中共中央关于全面推进依法治国若干规定的重大举措。各级领导干部要进一步提高政治站位,切实把落实“三个规定”作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,原原本本、认认真真学习领会“三个规定”的具体要求,确保学深悟透、真信笃行,做到统一思想、凝聚共识,入脑入心,不断增强严格落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决做政治上的明白人、纪律面前的老实人。

贾立强调,要高标准执行,在率先垂范上下功夫。要带头强化纪法意识、底线意识和规矩意识,严格执行“六个坚决做到”,以“关键少数”的率先垂范,带动“绝大多数”的自觉履行,为司法机关依法独立公正行使职权营造良好环境。

贾立要求,要高质量推进,在落地落实上下功夫。各相关部门要严格落实直接责任,加强执法监督,完善监督检查和巡察机制,加强对各单位执行“三个规定”的指导、督察和通报,对违反“三个规定”的情况依纪依法坚决予以处理。

贾立强调,要高效能宣传,在深入人心上下功夫。全市上下要认真贯彻落实省、宜昌市教整办关于“三个规定”“万长”大宣讲行动的各项部署要求,利用多渠道多维度实现宣讲覆盖,把“三个规定”的主要内容、政策界限、记录形式、责任追究等重点内容讲清讲明,真正让全市各级党员领导干部“免开尊口”深入人心,真正把“写在纸上的规定”变成“刻在心里的敬畏”。

会上,我市党政领导干部在现场签订严格执行“三个规定”公开承诺书,“四大家”部分领导就贯彻执行防止干预司法“三个规定”作表态发言。

我市领导余峰、黄芳帅、谭从彬等参加会议。

广告

新冠肺炎疫情防控常态化

相关阅读