我市收听收看全国全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议

2021-09-15 15:38   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 王小露)9月14日,全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议召开,枝江市设分会场收听收看。

会议指出,在疫情防控常态化背景下,国庆中秋假期既是文化和旅游业复苏的契机,也面临着巨大的安全压力。各地、各相关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,深入分析当前安全生产形势任务,积极部署两节假期安全防范工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

会议强调,要提高站位、勇于担当负责,把保护人民生命安全作为最现实的“国之大者”,迎难而上、奋发有为,以防范遏制事故、维护人民生命财产安全的实际行动和实际效果做到“两个维护”。要抓准问题,紧密结合中秋国庆特点,深入排查本地区本行业领域安全风险,查清查透基础性风险、市场波动风险、季节性风险、节假日风险以及特殊风险,落实力量重点监管、重点防控,切实将防范重大风险责任措施压紧压实压到位。

全国、全省视频会议结束后,我市迅速召开全市中秋国庆假期安全防范工作会议,安排部署安全防范相关工作。要求深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作和防灾减灾救灾的重要论述,按照党中央国务院、省应急厅的决策部署,动员各级各有关部门全力以赴抓好中秋国庆假期安全防范工作,坚决遏制重大安全事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

市领导董雄伟在枝江分会场收听收看。

(责任编辑 赵雪如)

广告

新冠肺炎疫情防控常态化