枝江市老旧燃气设施升级改造工程正式启动!

2021-07-22 15:46   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 袁定平)枝江市天然气工程始建于2004年,一些老旧小区的燃气设施经长期“服役”,安全系数有所下降。为切实保证用气安全,市天然气公司将投入3000万元对全市老旧燃气设施分步、分批实施升级改造,目前相关工程已正式启动。

7月21日下午6:30,市天然气公司的2个技术专班正在政苑小区开展管网升级改造作业。现场,施工人员悬在楼栋半腰作业,地面工作人员紧密配合,高温下,大家衣衫湿透,额头汗珠不断。

政苑小区居民熊士英说道:“在新闻里面看到其他地方发生了燃气爆炸事故,我们都是提心吊胆的。现在,看到我们院子里来了天然气施工人员进行改造,让我们非常有安全感了。”

市天然气公司在前期老旧小区改造中,已对政苑小区的地埋主管道全部进行了更换,此轮升级改造集中针对户外设施。施工现场,正在改造的9号楼、10号楼,以前天然气入户管道采用的是内径小的铝塑管,升级中全部换成了内径加大、抗压系数增强、横平竖直更美观的镀锌管;过去用砖砌的表箱换成了标准尺寸的金属箱;到期的用户气表全部无条件更换。所有举措体现的是将以人为本的安全理念从严落到实处。

前期筹备中,市天然气公司组织18个专班完成了全市管网安全排查,为全面升级改造工程高效安全推进打好了基础。市天然气有限责任公司副总经理罗念介绍,下一步,公司还将启动入户安检工作,彻底进行隐患整改,在做到安全、规范、文明施工的前提下,力争尽快完成改造工作,确保群众百分之百的用气安全。

(责任编辑:石青)

广告

夏季防溺水这份安全指南请记牢!

相关阅读