【2021我的枝江故事】吴波:奋发有为 带领企业交出2021满意答卷

2022-01-18 11:57   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 金秋 徐露)奋斗是企业家的底色。2021年,湖北欧本钢结构有限公司面临疫情反复和材料价格大幅波动等诸多困境,总经理吴波带领企业克服诸多不利因素的影响,超额完成年度经营目标,交出了满意答卷。

走进湖北欧本钢结构有限公司的生产车间,吴波正在一旁查看生产情况。生产线上,工人们有序忙碌。

回忆起2021年取得的成绩,吴波有诸多感慨:“刚刚过去的2021年,我们超额完成了年度经营目标,和2020年相比,合同额提升60%,完成产值提升40%。工厂技术改造项目新扩建车间也顺利投产,产能提升了40%;生产管理ERP系统已运行良好,信息化水平与管理能力得到了有效提升。同时,公司目前已建成涵盖建筑钢结构、桥梁钢结构、建筑围护系统等多条生产线,可以满足不同客户的业务需求。”

这些优秀成绩的取得,离不开枝江市政府和各职能部门的大力支持。近年来,枝江市持续深化工业企业智能化改造,积极引导企业进行新一轮技改;加大高新技术企业相关奖励扶持政策的宣传和落实,激发企业申报高新技术企业的积极性。良好的营商环境持续为公司发展“加油添薪”。

“去年工厂二期扩建项目中,枝江市政府对施工手续办理开通了绿色通道,帮助我们加快了项目建设进度,同时兑现了企业技改补贴和高新制造企业土地税减免的惠企政策,减少了我们的投资压力。”对于枝江市政府的“及时雨”,吴波内心十分感激。

2022年,是公司高速发展三年战略规划承前启后的第二年。吴波表示,将继续发扬艰苦奋斗、敢闯敢干的精神,保持积极进取、奋发有为的信心,带领企业上下开足马力抓生产、抢进度,努力把企业进一步做优做强。

“新的一年,我们对发展充满信心。目前已有订单1.8亿待完成,还有多个项目在洽谈中。公司还将持续和三峡大学等高校合作在装配式建筑的研发上展开工作,并争取早日转化为实际成果,实现经济与社会效益双丰收。”谈及新一年的目标,吴波信心满满。

(责任编辑 赵雪如)