安全无小事!枝江市燃气安全宣传活动走进千家万户

2022-01-18 11:21   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 徐露 王小露)近日,为提升市民冬季用气安全意识,枝江市住建局联合天然气公司在丹阳社区开展天然气安全用气宣传活动。

活动现场,工作人员通过摆放安全知识展板、发放燃气安全使用手册及现场讲解等多种形式,向广大市民科普安全用气常识和燃气设施保护知识。与此同时,工作人员还主动上门对有需求的市民家庭进行用气隐患排查,大大提升了家庭用气隐患整改率。

“工作人员上门排查,帮助我们排除安全隐患,也让我们更安心,希望天然气公司多开展这样的活动。”丹阳社区居民李天喜说。

此次活动共排查安全隐患22处,发放宣传单2000余份,旨在通过普及安全燃具、安全安装、安全使用等基本知识,促使燃气安全深入人心,为广大用户安全用气保驾护航。

“我们将持续开展燃气安全大排查大整治及推进燃气报警器安装工作,加大对燃气用户安检检查力度,普及燃气安全知识,形成全民重视燃气安全的良好氛围,确保全市燃气安全平稳运行,为全市用气安全构筑一道坚实的安全防线。”市住建局副局长许严表示。接下来,市天然气公司将坚持边排查边整改,为全市5.7万居民用户进行全面的入户安检。

市天然气公司提醒广大用户,冬季用气一定要保证室内通风,建议广大用户在选择燃烧器连接软管时,选用金属波纹管,不使用橡胶软管。希望广大市民配合天然气公司每年一次的入户安全检查工作。

(责任编辑 赵雪如)

相关阅读