枝江:群众参与 部门协力 推动文明城市创建不断深化

2021-09-13 17:33   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 王小露)拆除占据公共空间的棚屋,改造为停车场和健身区。在欧岛花园小区,这一举措让居民拍手称快。

早上7点半,在货运卡车的机械轰鸣声中,欧岛花园小区居民冯新兰正在与下沉社区的党员干部们一起拆除自家搭建的小棚屋。

这间占地30多平米的棚屋是冯新兰多年前亲手盖的,一直作为杂物间使用。近年来,随着小区环境改善,这座棚屋成了冯新兰心里的“梗阻”,既想拆除为小区居民腾出空间,又苦于没有人力和设施。

市融媒体中心志愿者在入户走访中了解到这一情况,立即联系社区和市城管部门,三方一拍即合开展了这次拆除行动。

“这些工作人员都来给我们帮忙,大家一起齐心协力帮忙清理,现在家门口看着清朗多了,环境变好了,大家也有了更多的活动空间,非常感谢他们的帮助。”冯新兰说。

五柳树社区工作人员刘宇婷说:“社区将根据拆除后空地的实际情况,计划安装充电桩,或者健身器材,尽力为市民打造更多活动空间。”

随着全国文明城市创建持续深化,老百姓的人居环境不断改善,小微心愿得到满足,群众的心房也更加敞亮。

(责任编辑 赵雪如)

广告

新冠肺炎疫情防控常态化

相关阅读