省人大来枝开展《中华人民共和国畜牧法》《湖北省畜牧条例》执法检查

2021-06-08 17:23   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 谢逸舟)6月7日,省人大常委会副主任刘雪荣带领执法检查组来枝江市开展《中华人民共和国畜牧法》执法检查,并就《湖北省畜牧条例(修订草案)》进行立法调研。宜昌市人大常委会主任、市委宣传部部长王国斌,宜昌市人大常委会副主任袁卫东,枝江市委书记贾立陪同检查和调研。

检查组一行先后前往枝江市双圆禽蛋公司、田园牧歌(枝江)公司、丰联佳沃肉牛养殖基地,对质量安全检测、畜禽粪污资源化利用、养殖基地建设等情况进行实地检查,听取相关负责人的情况介绍,详细了解《畜牧法》贯彻实施情况。

检查组认为,自《畜牧法》颁布实施以来,枝江市委、市政府高度重视,措施强、观念新,干部业务工作能力强,达到了预期效果。检查组指出,畜牧业是农业农村经济的支柱产业,是保障菜篮子产品市场有效供给的战略性产业。全市各级各部门要认真学习《畜牧法》,进一步提高对贯彻实施《畜牧法》的认识,全面抓好落实;要进一步支持畜牧业继续做大做强,力争成为覆盖全省乃至全国的标杆产业。

检查组指出,《条例》修订是省人大常委会开展的一项重点立法工作。枝江市对畜牧业高度重视,提出了有价值的意见和建议。检查组将认真研究、充分吸收枝江所提出的建议和意见,逐条梳理,分类处理,进一步修订、完善《条例》相关内容,推动全省畜牧业发展再上新台阶。

我市领导谭从彬、李奎阳、余瑞华陪同检查和调研。

广告

新冠肺炎疫情防控常态化

相关阅读