《青年英雄潘天炎》情景广播剧即将播出

2021-06-08 16:57   枝江市融媒体中心  

枝江融媒(记者 李建)在中国共产党成立100周年之际,由中共枝江市委宣传部策划,枝江市融媒体中心创作的《青年英雄潘天炎》情景广播剧即将在枝江人民广播电台(调频94.9)播出。

青年英雄潘天炎在抗美援朝战场上,先后荣立大小军功4次,并荣获朝鲜民主主义共和国授予的军功章一枚,他的英雄事迹被陆军三十八军政治部载入军史,人民出版社将他的事迹编成连环画册在全国发行,潘天炎也因此受到毛泽东主席的亲切接见,被中国人民志愿军总部授予“青年英雄”光荣称号。

为了讲好革命故事,市融媒体中心成立广播剧创作专班,精心策划。聘请了徐拥军、潘传平、汪家明等几位老师,共同谋划创作广播剧,创作专班多次到潘天炎的家乡——问安镇采访,并在档案馆查阅当年的资料上百份,完成了整个广播剧的制作。

情景广播剧《青年英雄潘天炎》不仅完美塑造了青年英雄潘天炎形象,还成功塑造了指导员、营长、班长等革命先辈的形象,同时逼真的战场音效让人身临其境,将有效激发我们争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

相关阅读